SSC CGL GK Practice Set in Hindi

SSC CGL GK Practice Set in Hindi
SSC CGL GK Practice Set in Hindi

SSC CGL GK Practice Set in Hindi – यहाँ पर हम CGL Exam एग्जाम के लिए SSC CGL GK सेक्शन का ऑनलाइन क्वेश्चन पेपर लेकर आये हैं| इस SSC CGL GK Questions Paper में 25 क्वेश्चन दिया गया है जो प्रीवियस एग्जाम में पूछे गए हैं|

SSC CGL GK Practice Set in Hindi

1) भारतीय रेलवे की सबसे तेज चलने वाली रेलगाड़ी है

A) मुम्बई-गोवा सुपर फास्ट एक्सप्रेस
B) नई दिल्ली-लखनऊ शताब्दी एक्सप्रेस
C) नई दिल्ली-भोपाल राजधानी एक्सप्रेस
D) नई दिल्ली-चण्डीगढ़ शताब्दी एक्सप्रेस

Answer : C

2) हमारे राष्ट्रीय चिह्न के नीचे आदर्श वाक्य क्या है?

A) सत्यं शिवम्
B) सत्यं शिवम् सुन्दरम्
C) सत्यमेव जयते
D) जय हिन्द

Answer : C

3) भारत के किस नगर को ‘भारत की सिलिकॉन वैली’ कहा जाता है?

A) बैंगलोर
B) चेन्नई
C) हैदराबाद
D) मुम्बई

Answer : A

4) ‘चाइनामैन’ शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?

A) जूडो
B) क्रिकेट
C) बिलियर्ड
D) गोल्फ

Answer : B

5) नृत्य के ‘मोहिनीअट्टम’ रूप का विकास कहाँ हुआ था?

A) मणिपुर में
B) केरल में
C) कर्नाटक में
D) तमिलनाडु में

Answer : B

6) भारत सदस्य नहीं है

A) G-20 का
B) G-8 का वर्तमान में (G-7)
C) SAARC का
D) UN का

Answer : B

7) यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम को आमतौर पर किस रूप में जाना जाता है?

A) मल्टी यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
B) जनरल एप्लिकेशन
C) सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम
D) सिंगल यूजर एप्लिकेशन प्रोग्राम

Answer : A

8) एक कृत्रिम पारिस्थितिक तन्त्र निरूपित किया जाता है

A) मत्स्य पालन टंकी द्वारा
B) कृषि भूमि द्वारा
C) चिड़ियाघर द्वारा
D) जलजीवशाला द्वारा

Answer : D

9) कैजुराइना एक

A) जलोद्भिद् है
B) समोद्भिद् है
C) मरुद्भिद् है
D) अधिपादप है

Answer : C

10) हीमोग्लोबिन और क्लोरोफिल दो जीव-अणु हैं। निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है?

A) दोनों में लोहा है
B) दोनों में मैग्नीशियम है
C) क्लोरोफिल में मैग्नीशियम है और हीमोग्लोबिन में लोहा
D) हीमोग्लोबिन में कोबॉल्ट है और क्लोरोफिल में क्लोरीन

Answer : C

11) ग्रेव का रोग, किस कारण से होता है?

A) थायमस की अतिसक्रियता से
B) थायरॉइड की अतिसक्रियता से
C) थायमस की अल्पसक्रियता से
D) थायरॉइड की अल्पसक्रियता से

Answer : B

12) निम्नलिखित में वह कौन-सा अम्ल है, जो मूलत: कार्बनिक नहीं होता है?

A) लैक्टिक अम्ल
B) सल्फ्यूरिक अम्ल
C) सिट्रिक अम्ल
D) ऑक्सेलिक अम्ल

Answer : B

13) निम्नलिखित में से दृष्टि भ्रम कौन-सा है?

A) इन्द्रधनुष
B) भू-दीप्ति
C) प्रभामण्डल (हैलो)
D) मरीचिका

Answer : D

14) कोई फर्म 1000 रु. मूल्य के नए शेयर सीधे व्यक्तियों को बेचती है, इसका क्या प्रभाव होगा?

A) सकल राष्ट्रीय उत्पाद में 1000 रु. की वृद्धि होगी
B) सकल घरेलू उत्पाद में 1000 रु. की वृद्धि होगी
C) राष्ट्रीय आय में 1000 रु. की वृद्धि होगी
D) सकल राष्ट्रीय उत्पाद पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा

Answer : D

15) लोकसभा के लिए चुनाव लड़ने के इच्छुक व्यक्ति की न्यूनतम आयु होनी चाहिए

A) 21 वर्ष
B) 25 वर्ष
C) 30 वर्ष
D) 35 वर्ष

Answer : B

16) उष्णकटिबन्धीय वर्षा वन में सामान्य रूप से पाया जाने वाला पौधा है

A) आर्किड
B) फिर (देवदारु)
C) चीड़
D) यूकेलिप्टस

Answer : A

17) कोंकण रेलवे जोड़ती है

A) गोवा – मंगलौर को
B) रोहा – मंगलौर को
C) कन्याकुमारी – मंगलौर को
D) कन्याकुमारी – मुम्बई को

Answer : B

18) निम्नलिखित में से सबसे ऊँचा शिखर कौन-सा है?

A) कामेत
B) कुनलुन
C) नंगा पर्वत
D) नन्दा देवी

Answer : C

19) निम्न में कौन-सी नदी, भूमध्य रेखा को दो बार पार करती है?

A) कांगो नदी
B) अमेजन नदी
C) नाइजर नदी
D) नील नदी

Answer : A

20) चारागाह को ‘पम्पास’ कहा जाता है

A) अफ्रीका में
B) दक्षिण अमेरिका में
C) ब्रिटेन में
D) संयुक्त राज्य अमेरिका में

Answer : B

21) धूमकेतु किसके गिर्द प्रक्रमण करते हैं?

A) पृथ्वी
B) शुक्र
C) सूर्य
D) बृहस्पति

Answer : C

22) निम्नलिखित में से किसके पतन से ‘फ्रेन्च क्रान्ति’ का आरम्भ हुआ?

A) बास्तील
B) कॉम्यून्ज
C) जैकोबिन
D) पिलनिट्ज

Answer : A

23) निम्नलिखित में से किसका सम्बन्ध आजाद हिन्द फौज से नहीं था?

A) सुभाषचन्द्र बोस
B) रासबिहारी बोस
C) मोहन सिंह
D) भगत सिंह

Answer : D

24) ताजमहल का डिजाइन तैयार करने वाला वास्तुकार कौन था?

A) मोहम्मद हुसैन
B) उस्ताद ईसा
C) शाह अब्बास
D) इस्माइल

Answer : B

25) निम्नलिखित में से कौन मौर्य वंश का अंग नहीं था?

A) अजातशत्रु
B) बिन्दुसार
C) चन्द्रगुप्त मौर्य
D) इनमें से कोई नहीं

Answer : A

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*