SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi {Set-1}

SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi
SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi

SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आप लोगो के लिए एसएससी सीएचएसएल जीके क्वेश्चन पेपर लेकर आये हैं| इस पेपर में 25 क्वेश्चन दिए गए हैं जो की प्रीवियस एग्जाम में पूछे गए हैं|

SSC CHSL GK Questions Paper

1) ‘हॉर्नबिल महोत्सव’ निम्न में से किस राज्य में मनाया जाता है ?

A) नागालैण्ड
B) पश्चिम बंगाल
C) सिक्किम
D) बिहार

Answer : A

2) पेड़ों की प्रसिद्ध प्रजाति ‘सुंदरी’ _________ में पाई जाती है।

A) उष्ण कटिबंधीय वर्षावन
B) हिमालय पर्वत
C) उष्ण कटिबंधीय पर्णपाती वन
D) मैंग्रोव वन

Answer : D

3) दोराबजी टाटा द्वारा ‘टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी (टिस्को)’ की स्थापना किस वर्ष में की गई ?

A) 1919
B) 1913
C) 1907
D) 1911

Answer : C

4) पुडुचेरी में पहली महिला पुलिस महानिदेशक कौन थी ?

A) अश्वथी ताँग
B) कंचन चौधरी
C) किरण बेदी
D) सुदंरी नन्दा

Answer : D

5) एक रुपए के नोट किसके द्वारा जारी किए जाते हैं ।

A) भारतीय रिजर्व बैंक
B) भारतीय स्टेट बैंक
C) भारत के राष्ट्रपति
D) भारत सरकार

Answer : D

6) निम्न में से कौन सी रबी फसल नहीं है ?

A) राई (सरसों)
B) चावल
C) गेहूँ
D) चना

Answer : B

7) भारत का सबसे सूखा भाग है

A) पश्चिम राजस्थान
B) जम्मू और कश्मीर
C) गुजरात
D) मध्य प्रदेश

Answer : A

8) “मुम्बई हाई” किससे संबंधित है ?

A) इस्पात
B) पेट्रोलियम
C) मकबरा
D) जूट (पटसन)

Answer : B

9) भारत ने दशमिक मुद्रा प्रणाली किस वर्ष शुरू की थी ?

A) 1955
B) 1956
C) 1957
D) 1958

Answer : C

10) भारत का कुल कितना भौगोलिक क्षेत्र वन भूमि है ?

A) 20%
B) 23%
C) 26%
D) 28%

Answer : B

11) राज्य के लिए एक निर्वाचन याचिका का निर्णय करने का अधिकार किसको है ?

A) संसद
B) उच्चतम न्यायालय
C) उच्च न्यायालय
D) चुनाव आयोग

Answer : C

12) मूंगे की चट्टानों के संरक्षण के लिए भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किसे समुद्री पार्क घोषित किया ?

A) अंडमान द्वीपसमूह
B) कच्छ की खाड़ी
C) लक्षद्वीप द्वीपसमूह
D) मन्नार की खाड़ी

Answer : B

13) अखिल भारतीय शतरंज महासंघ (एआईसीएफ) के नए अध्यक्ष निम्न में से कौन बन गए हैं?

A) डॉ. राहुल सचदेवा
B) डॉ संजय कपूर
C) डॉ. रवि अग्रवाल
D) डॉ. मनोज सिन्हा

Answer : B

14) “लास्ट सपर” एक प्रसिद्ध रिनेसन्स चित्रकारी किसकी श्रेष्ठ कृति थी ?

A) माइकल एंजिलो
B) टिरिअन
C) लिओनार्डो द विन्सी
D) राफेल

Answer : C

15) मोनोमर कैप्रोलैक्टम का किस बहुलक को प्राप्त करने के लिए बहुलकीकरण किया जाता है ?

A) टेफ्लॉन
B) नॉयलॉन 6
C) बेकेलाइट
D) केवलर

Answer : B

16) अमीर खुसरो द्वारा रचित कविता ‘छाप तिलक सब छीनी’ किस भाषा में है ?

A) भोजपुरी
B) खड़ीबोली
C) ब्रजभाषा
D) उर्दू

Answer : C

17) बिंदुसार के शासन के दौरान अशांति कहाँ थी ?

A) उज्जयनी
B) पुष्कलावती
C) तक्षशिला
D) राजगृह

Answer : C

18) किसी नदी घाटी के चौड़ा होने का कारण है

A) संक्षारण
B) पार्श्विक अपरदन (भू-क्षरण)
C) अपघर्षण
D) द्रवचालित क्रिया

Answer : B

19) नारियल का पानी है

A) तरल बीजांडकाय
B) तरल मध्य फल-भित्ति
C) तरल ऐंडोकार्प
D) विकृत तरल ऐंडोस्पर्म

Answer : D

20) बुरी आत्माओं को भगाने के लिए बौद्धों द्वारा किया जाने वाला _________ नृत्य हिमाचल प्रदेश के नृत्य का एक रूप है |

A) छम
B) नाट्य
C) धाम
D) गोगरा

Answer : A

21) मुसी तथा भीमा, __________ नदी की सहायक नदियाँ हैं।

A) महानदी
B) कृष्णा
C) कावेरी
D) ब्रह्मपुत्र

Answer : B

22) मलिमथ समिति की रिपोर्ट निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?

A) न्यायिक विलंब
B) कपड़ा क्षेत्र सुधार
C) आपराधिक न्याय प्रणाली सुधार
D) शेयर बाजार सुधार

Answer : C

23) 1026 ईस्वी में प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर पर हमला और लूटपाट किसने की ?

A) मुहम्मद गोरी
B) महमूद गजनी
C) नादिर शाह
D) चंगेज खान

Answer : B

24) निम्नलिखित में सभी प्रमुख व्यक्तियों ने दादा साहेब फाल्के पुरस्कार प्राप्त किया है। सिर्फ _________ को छोड़कर।

A) लता मंगेशकर और आशा भोसले
B) बी०आर० चोपड़ा और यश चोपड़ा
C) राज कपूर और शशी कपूर
D) महेश भट्ट और बिक्रम भट्ट

Answer : D

25) निम्न में से कौन-सा तत्व एक उपधातु है ?

A) टिन
B) बिस्मथ
C) सिलिकॉन
D) फॉस्फोरस

Answer : C

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*