SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi {Set-2}

SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi
SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi

SSC CHSL GK Questions Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आप लोगो के लिए एसएससी सीएचएसएल जीके क्वेश्चन पेपर लेकर आये हैं| इस पेपर में 25 क्वेश्चन दिए गए हैं जो की प्रीवियस एग्जाम में पूछे गए हैं|

SSC CHSL GK Questions Paper

1) _______ कंधे की त्रिकोणीय माँसपेशियाँ है।

A) मासेटर
B) अकिलीज टेंडन
C) डेल्टॉइड्स
D) सार्टोरियस

Answer : C

2) सिंहगढ़ के किले की मुगलों से रक्षा करते हुए निम्नलिखित में से किस मराठा शासक को अपने प्राण गँवाने पड़े ?

A) चीमाजी आपा
B) बाजी प्रभु देशपांडे
C) तानाजी मालुसरे
D) बाजी पाशाल्कर

Answer : C

3) जे. जे. थॉमसन को ________ की खोज के लिए भौतिकी में नोबेल पुरस्कार प्राप्त हुआ।

A) प्रोटॉन
B) इलेक्ट्रॉन
C) न्यूट्रॉन
D) पॉजीट्रॉन्स

Answer : B

4) 1564 में मुगल सेनाओं से लड़ते हुए गढ़ कटंगा का बचाव करने के दौरान किस रानी की मृत्यु हो गई ?

A) रानी अवंतीबाई
B) रानी रुद्रांबरा
C) रानी दुर्गावती
D) रानी अहिल्याबाई

Answer : C

5) निम्नलिखित में से किस खनिज में ऑक्सीजन नहीं होती ?

A) हेमाटाइट
B) बॉक्साइट
C) क्रायोलाइट
D) कैल्साइट

Answer : C

6) हरी खाद किससे प्राप्त की जाती है ?

A) घरेलू शाक अपशिष्ट
B) तेलहन भूसी की टिक्कियाँ
C) नया पशु मलमूत्र
D) अपघटित हो रहे हरे शिंब पादप

Answer : D

7) उत्तरी अमरीका के शीतोष्ण घासस्थल किस नाम से जाने जाते हैं ?

A) पैम्पस
B) कोयलपिच्छ (डाउन)
C) स्टेप
D) प्रेयरी

Answer : D

8) केंद्रीय संस्कृति मंत्री महेश शर्मा द्वारा हाल ही में भारत का पहला ‘पूर्ण-डोम 3 डी डिजिटल थिएटर’ का कहाँ उद्घाटन किया गया ?

A) बेंगलुरु
B) चंडीगढ़
C) नई दिल्ली
D) कोलकाता

Answer : D

9) पंडित शिवकुमार शर्मा किसके प्रतिपादक हैं ?

A) मेन्डोलिन
B) संतूर
C) सितार
D) वीणा

Answer : B

10) निम्नलिखित में से किस क्षेत्र के लिए प्रतिवर्ष मूर्तिदेवी पुरस्कार दिया जाता है ?

A) साहित्य
B) फिल्म
C) पत्रकारिता
D) संगीत

Answer : A

11) ‘नाइन्टीन एटी फोर’ पुस्तक का लेखक कौन है ?

A) जे.एम. बेरी
B) वॉल्टर स्कॉट
C) जॉर्ज ऑरवेल
D) थॉमस हार्डी

Answer : C

12) जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह कहाँ पर स्थित है ?

A) पारादीप
B) कोचिन
C) मुम्बई
D) कोलकाता

Answer : C

13) क्षमता उपयोग दर अर्थ –

A) आमतौर पर लगभग 100 प्रतिशत है।
B) उस श्रम-शक्ति के प्रतिशत का प्रतिनिधित्व करता है जो नियोजित है।
C) वर्तमान उत्पादन के लिए प्रयुक्त विद्यमान पूँजी स्टॉक के समानुपातिक माप है।
D) जब अर्थव्यवस्था अवमंदन में चली जाती है तो बढ़ता है, क्योंकि फर्म को उत्पादन बनाए रखने के लिए बेरोजगार कामगारों को किसी अन्य संसाधन से प्रतिस्थापित करना पड़ता है।

Answer : C

14) किस गैस को उसकी ठोस अवस्था में शुष्क बर्फ भी कहा जाता है ?

A) नाइट्रोजन
B) कार्बन डाइऑक्साइड
C) ऑक्सीजन
D) हाइड्रोजन

Answer : B

15) श्रृंखलन (catenation) का गुण _________ में प्रबल होता है।

A) सल्फर
B) नाइट्रोजन
C) सिलिकॉन
D) कार्बन

Answer : D

16) खेल नृत्य रूप ‘थोड़ा’ का संबंध किस राज्य से है ?

A) सिक्किम
B) आंध्र प्रदेश
C) हरियाणा
D) हिमाचल प्रदेश

Answer : D

17) _________फेसबुक के संस्थापक हैं। 

A) मार्क जुकरबर्ग
B) ब्रायन ऐक्टन
C) जिमी वेल्स
D) लैरी पेज

Answer : A

18) 1876 में कलकत्ता में ___________ द्वारा इंडियन नेशनल एसोसिएशन की स्थापना की गई थी।

A) बदरूद्दीन तैयबजी
B) वी. के. चिप्लंकर
C) आनंद मोहन बोस
D) शिशिर कुमार घोष

Answer : C

19) संविधान सभा ने राष्ट्र गान कब अपनाया ?

A) 25 जनवरी, 1950
B) 26 जनवरी, 1950
C) 24 जनवरी, 1950
D) 29 जनवरी, 1950

Answer : C

20) पनामा नहर स्वेज नहर से भिन्न है क्योंकि

A) इसमें लॉक (जलपाश) प्रणाली है।
B) इसका मार्ग छोटा है।
C) इसका मार्ग व्यस्त है।
D) इसका मार्ग कम व्यस्त है।

Answer : A

21) वह क्षेत्र जो किसी स्थूल संरचनात्मक रूपांतरण के प्रति प्रतिरोधी होता है, यह कहलाता है

A) दृढ़ स्थूल
B) प्राचीन भूखंड
C) विवतंनिक आधार पट्टिका
D) शील्ड (ढाल)

Answer : D

22) हाइड्रोफोबिया किसके कारण होता है ?

A) जीवाणु
B) वरोआ का विषाणु
C) तीव्र विषाणु
D) रैबीज का विषाणु

Answer : D

23) कौन-सा जीव दो टुकड़ों में कट जाने के बाद फिर से बढ़ जाता है ?

A) मेढक
B) केंचुआ
C) छिपकली
D) तिलचट्टा (कॉक्रोच)

Answer : B

24) लवणों को बनाने के लिए निम्नलिखित में से क्या अम्लों से हाइड्रोजन को प्रतिस्थापित करेगा ?

A) S
B) Na
C) Ag
D) P

Answer : B

25) किस संविधान संशोधन के अंतर्गत बोडो, डोगरी, संथाली और मैथिली को प्रमाणिक भाषा की सूची में शामिल किया गया था ?

A) 73वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 2003
B) 92वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 2003
C) 103वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 2018
D) 101वाँ संविधान संशोधन अधिनियम, 2016

Answer : B

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*