SSC MTS GK Questions Paper in Hindi {Set-1}

SSC MTS GK Questions Paper in Hindi
SSC MTS GK Questions Paper in Hindi

SSC MTS GK Questions Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप SSC MTS Exam की तैयारी कर रहे है तो यहाँ पर हम आप लोगो के लिए एसएससी एमटीएस जीके क्वेश्चन पेपर लेकर आये हैं| यह पेपर में 25 दिए गए हैं जो की प्रीवियस एग्जाम में पूछे गए क्वेश्चन होंगे|

1) अक्टूबर 2022 में, ब्रिटेन के पहले भारतीय मूल के प्रधानमंत्री कौन बने?

A) हैरी आनंद
B) कमला हैरिस
C) नील कश्करी
D ऋषि सुनक

Answer : D


2) निम्न में से कौन-सा विकल्प राष्ट्रीय आय की मापन पद्धति का हिस्सा नहीं है?

A) आय विधि
B) उत्पाद विधि
C) व्यय विधि
D) ऋण विधि

Answer : D


3) मौर्य काल की भारत में कौन-सी गुफाओं को सबसे पुरानी जीवित रॉक-कट गुफाएँ माना जाता है?

A) बराबर और नागार्जुनी गुफाएँ
B) बाघ गुफाएँ
C) अजंता और एलोरा की गुफाएँ
D) एलीफेंटा गुफाएँ

Answer : A


4) BPL प्रारंभिक/न्यूनतम आय से संबंधित एक आर्थिक मानदण्ड है | “BPL” का पूर्णरूप क्या है?

A) बेस पोवर्टी लाइन
B) बेस प्राइज़ लाइन
C) बिलो पोवर्टी लाइन
D) बिलो प्राइज़ लाइन

Answer : C


5) हमारे सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन-सा है?

A) शुक्र
B) पृथ्वी
C) बुध
D) मंगल

Answer : C

6) जो-मल-लोक लोकनृत्य किस समुदाय से संबंधित है?

A) चाईमल समुदाय
B) लेपचा समुदाय
C) लुशाई समुदाय
D) जमातिया समुदाय

Answer : B

7) खेलों के संबंध में, WADA का अर्थ है |

A) वर्ल्ड एंटी – डोपिंग एजेंसी
B) वर्ल्ड ऑटोनॉमस – डोपिंग एजेंसी
C) वर्ल्ड एंटी – डोपिंग एसोसिएशन
D) रेस्लिंग एंटी – डोपिंग एसोसिएशन

Answer : A

8) गुग्गा नृत्य निम्नलिखित में से किस राज्य का पारंपरिक लोक नृत्य है?

A) केरल
B) तमिलनाडु
C) असम
D) हरियाणा

Answer : D

9) जवाहरलाल नेहरु बंदरगाह कहाँ स्थित है?

A) चेन्नई
B) भुवनेश्वर
C) नवी मुंबई
D) कोलकाता

Answer : C

10) निम्नलिखित में से कौन-सा गुप्त शासक घटोत्कच का उत्तराधिकारी बना?

A) चंद्रगुप्त प्रथम
B) चंद्रगुप्त द्वितीय
C) स्कन्दगुप्त
D) कुमारगुप्त प्रथम

Answer : A

11) तीजन बाई को वर्ष 2003 में उनकी कला के लिए पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था | वह किस नृत्य शैली के लिए प्रख्यात हैं?

A) घूमर
B) छऊ
C) कालबेलिया
D) पंडवानी

Answer : D

12) निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक स्वामी विवेकानंद द्वारा लिखी गई थी?

A) एंशियंट इंडिया
B) द ईस्ट एंड द वेस्ट
C) नो सीक्रेट्स
D) रिवर ऑफ़ स्मोक

Answer : B

13) निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में मनाए जाने वाले फसल कटाई उत्सवों में से एक नहीं है?

A) बैसाखी
B) लोहड़ी
C) ओणम
D) दिवाली

Answer : D

14) वेट्टल कर तमिलनाडु में शासन करने वाले चोलों के शिलालेखों में सबसे अधिक बार उल्लिखित कर है | यह कर __ इस रूप में लिया जाता था |

A) जबरन मजदूरी कराना
B) अनाज
C) मकान किराया
D) भू-राजस्व

Answer : A

15) नवंबर 2022 तक लोकसभा के कितने आम चुनाव हो चुके हैं?

A) 17
B) 13
C) 24
D) 10

Answer : A

16) यदि सकल राजकोषीय घाटे का मूल्य निवल ब्याज दायित्व से अधिक होगा, तो सकल प्राथमिक घाटे का मूल्य-होगा |

A) अनंत
B) धनात्मक
C) शून्य
D) ऋणात्मक

Answer : B

17) निम्नलिखित में से कौन-सा स्थलीय परितंत्र का एक उदाहरण है?

A) तालाब
B) घास के मैदान
C) नदी
D) महासागर

Answer : B

18) रणजी ट्रॉफी का संबंध निम्न में से किस खेल से है?

A) क्रिकेट
B) फुटबॉल
C) बैडमिंटन
D) हॉकी

Answer : A

19) 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्न में से किस राज्य का लिंगानुपात सबसे अधिक है?

A) महाराष्ट्र
B) मेघालय
C) मध्यप्रदेश
D) उत्तरप्रदेश

Answer : B

20) लॉर्ड विलियम बेंटिक ने राजा राममोहन राय के सहयोग से-की प्रथा को समाप्त कर दिया |

A) ब्रह्मचर्य
B) धर्म
C) बहुपतित्व
D) सती

Answer : D

21) 1757 के प्लासी के युद्ध के बाद, ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी से कौन प्लासी का बैरन बना?

A) रॉबर्ट क्लाइव
B) वारेन हेस्टिंग्स
C) चार्ल्स नेपियर
D) जॉन लॉरेंस

Answer : A

22) पंचायतों से संबंधित प्रावधानों का उल्लेख भारतीय संविधान के किस भाग में किया गया है?

A) भाग IX
B) भाग V
C) भाग XII
D) भाग VII

Answer : A

23) बुधादित्य मुखर्जी का संबंध निम्नलिखित में से किस वाद्ययंत्र से है?

A) सारंगी
B) वायलिन
C) सितार
D) वीणा

Answer : C

24) शैवाल के किस वर्ग को प्रायः हरा शैवाल कहा जाता है?

A) डेस्मिड्स
B) फियोफाइसी
C) क्लोरोफाइसी
D) रोडोफाइसी

Answer : C

25) ऐक्टिनाइड श्रेणी – धात्विक रासायनिक तत्त्वों का एक वर्ग है |

A) 15
B) 12
C) 13
D) 9

Answer : A

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*