SSC MTS GK Questions Paper in Hindi {Set-2}

SSC MTS GK Question Paper in Hindi
SSC MTS GK Question Paper in Hindi

SSC MTS GK Questions Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! अगर आप SSC MTS Exam की तैयारी कर रहे है तो आप यहाँ पर हम आप लोगो के लिए एसएससी एमटीएस जीके क्वेश्चन पेपर लेकर आये हैं| इस पेपर में 25 क्वेश्चन दिए गए हैं जो की प्रीवियस एग्जाम में पूछे गए हैं|

SSC MTS GK Questions Paper

1) फरवरी 2022 में, भारत सरकार ने यूक्रेन में फंसे भारतीयों को वापस लाने के लिए कौन-सा ऑपरेशन चलाया था?

A) ऑपरेशन फ्लड
B) ऑपरेशन गंगा
C) ऑपरेशन कीव
D) ऑपरेशन मॉस्को

Answer : B

2) वर्ष 1952 के ओलंपिक खेल निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किए गए थे?

A) न्यूयॉर्क
B) बर्लिन
C) लंदन
D) हेलसिंकी

Answer : D

3) “गलगंड” निम्नलिखित में से किस ग्रंथि की एक बीमारी है?

A) अधिवृक्क ग्रंथि
B) अग्न्याश्य
C) थाइरॉइड ग्रंथि
D) पीयूष ग्रंथि

Answer : C

4) निम्नलिखित में से कौन-सा कृषि आधारित उद्योग है?

A) लोहा और इस्पात
B) एल्यूमीनियम
C) कोयला
D) चीनी

Answer : D

5) प्रसिद्ध पांडवलेनी गुफाएँ निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित हैं?

A) उड़ीसा
B) महाराष्ट्र
C) बिहार
D) केरल

Answer : B

6) घोंघे पशु जगत के किस संघ का उदाहरण हैं?

A) एनेलिडा
B) मोलस्का
C) प्रोटोकॉरडेट
D) आर्थ्रोपोडा

Answer : B

7) भारत की समुद्री तट रेखा जिसमें अंडमान और निकोबार द्वीप समूह तथा लक्ष्यद्वीप समूह भी शामिल हैं-

A) 7416.6 km
B) 7616 km
C) 7516.6 km
D) 7716 km

Answer : C

8) निम्नलिखित पद-ड्रिब्लिंग पासिंग शूटिंग किस खेल से संबंधित हैं?

A) निशानेबाजी
B) बैडमिंटन
C) क्रिकेट
D) बास्केटबॉल

Answer : D

9) 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में आदिवासियों की जनसंख्या (निकटतम मान) कितनी है?

A) 16.45 करोड़
B) 10.42 करोड़
C) 12.45 करोड़
D) 14.45 करोड़

Answer : B

10) शकों पर विजय प्राप्त करने के पश्चात निम्नलिखित में से किसने विक्रमादित्य की उपाधि धारण की थी?

A) चंद्रगुप्त प्रथम
B) कुमार गुप्त प्रथम
C) चंद्रगुप्त द्वितीय
D) स्कंदगुप्त

Answer : C

11) लोक सभा के समक्ष वार्षिक बजट कौन प्रस्तुत करता है?

A) केंद्रीय वित्त मंत्री
B) गृहमंत्री
C) रक्षा मंत्री
D) भारत के नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक

Answer : A

12) मेंटल का ऊपरी भाग कहलाता है –

A) स्थलमंडल
B) एस्थेनोस्फीयर
C) बैरोस्फीयर
D) मेसोस्फीयर

Answer : B

13) पद, वेतन और सैन्य उत्तरदायित्व निर्धारित करने के लिए मुगलों द्वारा चलाई गई श्रेणी व्यवस्था को कहा जाता था |

A) महालवाड़ी व्यवस्था
B) मनसबदारी व्यवस्था
C) इक्ता व्यवस्था
D) रैयतवाड़ी व्यवस्था

Answer : B

14) भारत के पड़ोसी देश, बांग्लादेश की मुद्रा क्या है?

A) नोंग्नुम
B) युआन
C) टका
D) क्यात

Answer : C

15) 2022 की स्थिति के अनुसार, 2022 में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित होने वाली भारत की अंतिम जीवित सदिर नर्तकी कौन हैं?

A) मंजम्मा जोगति
B) आर मुथुकन्नमल
C) बैसाली मोहंती
D) रुक्मिणी देवी अरुंडेल

Answer : B

16) भारतीय संविधान में “संविधान संशोधन की अवधारणा निम्नलिखित में से किस देश के संविधान से ली गई है?

A) कनाडा
B) दक्षिण अफ्रीका
C) जर्मनी
D) ऑस्ट्रेलिया

Answer : B

17) निम्नलिखित में से कौन-सा नृत्य विशेष रूप से कामड जनजाति की महिलाओं द्वारा किया जाता है?

A) तेरहताली नृत्य
B) गरई नृत्य
C) भूटिया नृत्य
D) मुखौटा नृत्य

Answer : A

18) ग्राम सभा एक क्षेत्र में रहने वाले सभी वयस्कों की सभा होती है |

A) ज़िला
B) पंचायत
C) शहर
D) राज्य

Answer : B

19) भारतीय संगीतकार उस्ताद अल्ला रक्खा कुरैशी का संबंध ________ वाद्ययंत्र से है |

A) सरोद
B) तबला
C) संतूर
D) बाँसुरी

Answer : B

20) वर्ष 1773 में मुख्य रूप से बंगाल में ईस्ट इंडिया कंपनी के क्षेत्रों को नियंत्रित करने के लिए ब्रिटिश संसद ने कौन-सा एक्ट (अधिनियम) पारित किया था?

A) रेग्यूलेटिंग एक्ट
B) चार्टर एक्ट
C) इंडियन काउंसिल्स एक्ट
D) गवर्नमेंट ऑफ इंडिया एक्ट

Answer : A

21) हेनरी लुई विवियन डेरोजियो 1820 के दशक में किस कॉलेज के शिक्षक थे?

A) संस्कृत कॉलेज, वाराणसी
B) भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर
C) बनारस इंजीनियरिंग कॉलेज, वाराणसी
D) हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

Answer : D

22) वह सामग्री, जिसके माध्यम से चीजें देखी जा सकती हैं _________ कहलाती हैं |

A) पारभासी सामग्री
B) प्रवाहकीय सामग्री
C) अपारदर्शी सामग्री
D) पारदर्शी सामग्री

Answer : D

23) किस संशोधन अधिनियम के तहत भारतीय संविधान का अनुच्छेद 51A(K) संविधान में डाला गया?

A) 82वाँ संशोधन अधिनियम
B) 81वाँ संशोधन अधिनियम
C) 86वाँ संशोधन अधिनियम
D) 84वाँ संशोधन अधिनियम

Answer : C

24) ब्रिटिश भारत के किस स्वतंत्रता सेनानी को “द्वि-राष्ट्र सिद्धांत का जनक माना जाता है?

A) मोहम्मद अली जिन्ना
B) बालगंगाधर तिलक
C) सैयद अहमद खान
D) जवाहरलाल नेहरू

Answer : C

25) निम्नलिखित में से कौन-सा कृत्रिम पारितंत्र का एक उदाहरण है?

A) मूँगा चट्टानें
B) घास के मैदान
C) जल जीवशाला/ मत्स्यालय
D) रेगिस्तान

Answer : C

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*