SSC MTS GK Questions Paper in Hindi {Set-3}

SSC MTS GK Questions Paper in Hindi
SSC MTS GK Questions Paper in Hindi

SSC MTS GK Questions Paper in Hindi हेल्लो स्टूडेंट ! यहाँ पर हम आप लोगो के लिए एसएससी एमटीएस जीके क्वेश्चन पेपर लेकर आये हैं| यह पेपर में 25 दिए गए हैं जो की प्रीवियस एग्जाम में पूछे गए क्वेश्चन होंगे|

SSC MTS GK Questions Paper in Hindi

1) भारतीय संविधान का निम्नलिखित में से कौन-सा अनुच्छेद “अंतर्राष्ट्रीय शांति और सुरक्षा के प्रचार से संबंधित है?

A) अनुच्छेद 40
B) अनुच्छेद 47
C) अनुच्छेद 51
D) अनुच्छेद 43

Answer : C

2) भारत के पड़ोसी देश अफगानिस्तान की राजधानी क्या है?

A) काठमांडू
B) कंधार
C) काबुल
D) कराची

Answer : C

3) कौन से कोशिका अंगक अंतः कोशिकीय पाचन में सहायता करते हैं और कोशिका की “आत्मघाती थैली के नाम से जाने जाते हैं?

A) क्लोरोप्लास्ट
B) सेंट्रोसोम
C) लाइसोसोम
D) गॉल्जीकाय

Answer : C

4) भूतल पर वह बिंदु जो भूकंप के उद्गम केंद्र के समीपतम होता है कहलाता है |

A) अवकेंद्र
B) मध्यालंकरण
C) अर्धकेंद्र
D) अधिकेंद्र

Answer : D

5) किस प्रकार की कृषि में भूमि का उपयोग भोजन व चारे की फ़सलें उगाने और पशुधन पालन के लिए किया जाता है?

A) मिश्रित कृषि
B) स्थानांतरी कृषि
C) रोपण कृषि
D) निर्वाह कृषि

Answer : A

6) है-हक नृत्य किस राज्य से संबंधित है?

A) त्रिपुरा
B) राजस्थान
C) सिक्किम
D) आंध्रप्रदेश

Answer : A

7) “पीएम पोषण” योजना किस मंत्रालय द्वारा लागू की गई है?

A) महिला और बाल विकास मंत्रालय
B) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
C) शिक्षा मंत्रालय
D) सामाजिक न्याय मंत्रालय

Answer : C

8) भारतीय संगीतकार जगजीत सिंह को संगीत/की शैली के पुनरुद्धार का श्रेय दिया जाता है |

A) सूफी
B) लैटिन
C) गज़ल
D) जैज़

Answer : C

9) निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का एक जैवमण्डल संरक्षित क्षेत्र नहीं है?

A) गिर वन
B) सुंदरबन
C) ठंडा रेगिस्तान
D) नीलगिरि

Answer : A

10) अशोक स्तंभों का मूल उद्देश्य क्या था?

A) धर्म नीतियों का प्रचार-प्रसार करना
B) साम्प्रदायिक आस्था का प्रचार-प्रसार करना
C) जन-धर्मांतरण का प्रचार-प्रसार करना
D) भेरीघोष का प्रचार-प्रसार करना

Answer : A

11) निम्नलिखित में से किसे कुश्ती के लिए ” मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

A) सुनील छेत्री
B) रवि कुमार
C) मनप्रीत सिंह
D) नीरज चोपड़ा

Answer : B

12) निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक इंदु सुंदरेसन द्वारा लिखी गई है?

A) वह जो आपके पास नहीं हो सकता
B) अजयः काली का उदय
C) गुलाब का पर्व
D) नागाओं का रहस्य

Answer : C

13) निम्नलिखित में से कौन-सा कृत्रिम पारितंत्र का एक उदाहरण है?

A) मूँगा चट्टानें
B) घास के मैदान
C) जल जीवशाला/ मत्स्यालय
D) रेगिस्तान

Answer : C

14) करेंसी नोट और सिक्कों को कहते हैं |

A) निकट मुद्रा
B) विश्वास्य मुद्रा
C) कमोडिटी मुद्रा
D) कागज़ी मुद्रा

Answer : D

15) राजस्थान का गणगौर पर्व किस देवी-देवता से संबंधित है?

A) भगवान विष्णु और देवी लक्ष्मी
B) भगवान सूर्य और देवी प्रभा
C) भगवान शिव और देवी पार्वती
D) भगवान राम और देवी सीता

Answer : C

16) राष्ट्रीय ध्वज और राष्ट्रगान का सम्मान प्रत्येक भारतीय नागरिक का है |

A) राज्य का नीति निर्देशक तत्त्व
B) कानूनी अधिकार
C) मौलिक अधिकार
D) मौलिक कर्त्तव्य

Answer : D

17) निम्नलिखित में से कौन-सा उपन्यास चेतन भगत द्वारा लिखा गया है?

A) अवर स्टोरी नीड्स नो फ़िल्टर
B) अनटचेबल्स
C) द व्हाइट टाइगर
D) द थ्री मिस्टेक्स ऑफ माय लाइफ

Answer : D

18) भक्ति संत, नयनार निम्नलिखित में से किस देवता के भक्त थे?

A) विष्णु
B) मुरुगन
C) शिव
D) इंद्र

Answer : C

19) ‘द इनविजिबल मैन प्रसिद्ध लेखक द्वारा लिखित एक विज्ञान कथा उपन्यास है |

A) अगाथा क्रिस्टी
B) जूल्स वर्न
C) हर्बर्ट जॉर्ज वेल्स
D) विलियम शेक्सपियर

Answer : C

20) कितने देश भारत के साथ भूमि सीमा साझा करते हैं?

A) छः
B) सात
C) पाँच
D) आठ

Answer : B

21) हिंदुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन की स्थापना सन् में हुई थी |

A) 1928
B) 1924
C) 1917
D) 1922

Answer : A

22) देश भर के 72 प्रतिनिधियों ने बम्बई में सभा करके भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना का फैसला लिया |

A) 1872
B) 1885
C) 1858
D) 1890

Answer : B

23) इंडो-इस्लामिक वास्तुकला की “दोहरे गुंबद वाली विशेषता दिल्ली सल्तनत के किस वंश द्वारा शुरू की गई थी?

A) गुलाम वंश
B) लोदी वंश
C) तुगलक वंश
D) खिलजी वंश

Answer : B

24) किस खिलाड़ी को “फ्लाइंग सिख” के नाम से जाना जाता है?

A) युवराज सिंह
B) मिल्खा सिंह
C) अर्शदीप सिंह
D) हरभजन सिंह

Answer : B

25) निम्नलिखित में से किस त्योहार का संबंध अरुणाचल प्रदेश से हैं?

A) सोलुंग
B) उगादि
C) पोंगल
D) वांगला

Answer : A

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*